HUT KAI, 7 Kereta ke Surabaya, Malang, Yogyakarta, Solo Diskon 25 Persen – Travel Tempo.co

atau cari berdasarkan hari
Penumpang duduk di dalam rangkaian gerbong KA Bima rute Stasiun Gambir-Malang PP di Stasiun Gambir, Jakarta, Sabtu, 11 Juli 2020. PT Kereta Api Indonesia (KAI) (Persero) kembali menambah lima perjalanan kereta api (KA) jarak jauh di area Daop 1 Jakarta untuk tujuan Bandung, Cirebon dan Surabaya yang diberangkatkan dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen yang hanya dioperasikan pada hari Jumat, Sabtu, dan Minggu. ANTARA FOTO/Aprillio Akbar
TEMPO.CO, Jakarta – PT KAI merayakan ulang tahun yang ke-75 dengan memberikan diskon tiket kereta jarak jauh sebesar 25 persen dari harga normal. Diskon tarif ini berlaku untuk tujuh perjalanan kereta api yang berangkat tepat di hari ulang tahun PT KAI, yakni pada Senin, 28 September 2020.
Diskon tarif tersebut untuk keberangkatan dari Stasiun Gambir, Stasiun Pasar Senen, dan stasiun-stasiun di area Daop 1 Jakarta. Tiket promo dapat dipesan melalui aplikasi KAI Access, situs resmi KAI, dan agen penjualan tiket resmi lainnya.

Selain memberikan diskon tiket, PT KAI juga menggelar undian berhadiah voucher dan suvenir untuk pelanggan yang beruntung.
Mengenai syarat keberangkatan, PT KAI menerapkan protokol kesehatan dengan mewajibkan setiap penumpang menunjukkan surat keterangan bebas Covid-19 melalui rapid test maupun tes PCR yang masih berlaku. Jika tidak ada, penumpang juga dapat menggunakan surat keterangan bebas gejala seperti influenza yang diterbitkan rumah sakit atau puskesmas yang tidak memiliki fasilitas rapid test atau tes PCR.
Para calon penumpang juga wajib memakai masker, suhu tubuh tidak melebihi 37,3 derajat celcius, dalam kondisi sehat, tidak demam, batuk, flu, dan sesak napas. PT KAI juga menyarankan para penumpang mengenakan pakaian lengan panjang.
Penumpang kereta jarak jauh harus memakai pelindung wajah yang diberikan gratis daan tetap memakainya selama dalam perjalanan hingga meninggalkan area stasiun tujuan. Untuk pelanggan yang berusia kurang dari tiga tahun wajib membawa face shield sendiri.
 
 
Dapatkan ringkasan berita eksklusif dan mendalam sesuai dengan topik pilihan Anda dengan membaca newsletter pilihan Tempo
Pilih Topik
Kemenkes meluncurkan fitur Sijejak dalam aplikasi PeduliLindungi. Fitur baru ini dapat digunakan untuk melacak kontak erat pasien Covid-19.
Tempo Media Group © 2017

source

× Pesan Travel